Курорты Чехии

Прага [Prague], Чехия Чехия
Прага - столица относительно маленькой Чешской республики, которая находится в сердце Европы, граничащей с Германией, Австрией, Словакией и Польшей. Один из красивейших городов Европы. По преданию, Прага была основана в 9 веке князем Пршемыслович-Борживым. Прагу еще называют "золотым городом", "матерью городов", "городом тысячи шпилей" и "сердцем Европы".

Бенице [Benice], Чехия
Бенице - исторический район, расположенный в юго-восточный части города Праги, муниципальный район в составе административного района Прага 22. В районе зарегистрировано 11 улиц, на которых располагается 192 дома.

Бескиды [Beskydy], Чехия
Бескиды являются западной частью Карпат и располагаются на востоке страны.

Бехине [Bechyne], Чехия
Городок Бехине расположен в долине реки Лужнице всего в 25 км на юго-запад от исторического города Табор. Местный курорт - один из старейших в Чешской Республике - использует при лечебных методах, практикуемых уже более 300 лет, природные ресурсы, а именно, богатую минералами грязь из местного Комаровского торфяника.

Брно [Brno], Чехия
Брно - второй по величине и значимости город Чешской республики, столица Моравии, а также историческая резиденция Пржемысловичей. Население – 370 тыс. жителей, площадь – 230 кв. км, протяженность города - 21,5 км. Лингвисты считают, что название города возникло от древнего чешского слова "brne" - броня, так что "Брно" значит "укрепленное место". Город расположен между Будапештом и Прагой. После строительства железной дороги Брно - Вена город развился в крупный промышленный центр.

Водохронилище Орлик [Orlik Reservoir], Чехия
Орлицкое водохранилище - одно из водохранилищ, которое было образовано плотинами на реке Влтава. Вокруг этого водохранилища созданы прекрасные рекреационные зоны. Прекрасные возможности летнего отдыха открывают для приезжающих песчанные пляжи Водохронилища Орлик. Есть возможность отдыха на воде, занятий спортом и развлечений.

Гаррахов [Harrachov], Чехия
Гаррахов - это известный зимний спортивный центр, расположенный в западной части Крконош у подножья северных склонов Certova hora (Чертовой горы). Кроме своих горнолыжных и пешеходных трасс курорт известен тем, что в 1983 и 1992г. здесь проходили международные соревнования по прыжкам с трамплина.

Дарков [Darkov], Чехия
Курорт Дарков, расположенный на северо-востоке страны, состоит из двух комплексов: «Лечебницы Дарков» и «Реабилитационного центра», которые находятся в городе Карвина. Курорт Дарков удобно связан прямым железнодорожным сообщением с Москвой. Переезд из Москвы поездом Москва–Прага до станции Петровице у Карвины займет около 25 часов.

Карловы Вары [Karlovy Vary], Чехия
Карловы Вары - самый крупный и известный курорт Чехии. Основан он в 14 веке чешским королем и римским императором Карлом IV. Существует легенда, что шесть веков назад во время охоты на оленя, раненый Карл IV, заехал верхом в горячий и соленый ручей, вода которого залечила рану. С тех пор эти края оздоравливают тысячи людей. Основа курортного лечения в Карловых Варах - уникальные природные источники, минеральная вода и грязи. Натриево-бикарбонатно-сульфатные термальные воды имеют уникальный химический состав воды, не имеющий аналогов в мире. Проведя свой отпуск в Карловых Варах, вы не только прекрасно отдохнёте, насладившись прекрасным климатом, но и поправите своё здоровье.

Лугачовице [Luhacovice], Чехия
Лугачовице - один из самых известных курортов Чехии, который расположен в юго-восточной части Моравии, в заповедной области Белые Карпаты, в 20 км от города Злин.

Не знаете куда поехать?

Доверьте подбор тура профессионалам!

Мы держим руку "на пульсе" и знаем, когда появляются хорошие цены

Мы регулярно совершаем ознакомительные туры

Мы видели большинство отелей своими глазами

Мы знаем особенности каждого региона и отеля, куда отправляем туристов

Новости туризма

Таиланд снимает все ограничения на въезд для туристов

Таиланд снимает все ограничения на въезд для туристов с 1 октября, сообщает Bangkok Post. "Путешественникам больше не нужно будет предъявлять сертификаты о вакцинации и тесты на Covid-19", — заявил министр здравоохранения Королевства Анутин Чарнвиракул после заседания ...


Китай может начать пускать российских туристов в конце этого года

Китай может открыть границы уже в конце 2022 года, об этом сообщила глава Национального туристического офиса Китая в Москве Ван Жуй. "Продолжение сотрудничества Китая и России имеет большое значение для нас, а в развитии туризма на Дальнем Востоке видится огромный ...


Хабаровский край может стать центром приключенческого туризма

Хабаровский край может стать центром экологического и приключенческого туризма, заявил губернатор Михаил Дегтярев на форуме "Открой Дальний Восток". "Спрос в крае на посещение природных достопримечательностей, сплавы по горным рекам и походы разного уровня ...

Наши партнеры:

coral sunmar ambotis xOJm79C  anex-tour tui alean logo bsi-group
amigo-c 5cf105af3eff7410050321 logo 111111  devisu mouzenidis logo itm delfin logo logotez
pegas art tour logo rus_expres turtrans logo biblio globus logo ics logo ntk3 logo krug logo 
magput-logo roza-v-logo2 veditour logo.jpg.pagespeed.ce.dUKyGiHUzc